Средства измерительной техники


Прецизионная проверка интерфейса Ethernet с помощью осциллографов R&S RTO от компании Роде и Шварц - новость от 14.03.2014



В настоящее время трудно представить себе отрасли производства, ИТ и автомобилестроения без передачи данных с использованием технологии Ethernet. Семейство цифровых осциллографов R&S RTO представляет собой автоматизированное решение для проверки интерфейсов Ethernet на соответствие техническим требованиям. Благодаря расширенному динамическому диапазону пользователи имеют возможность получить высокоточные результаты.

Компания Роде и Шварц расширила область применения осциллографов R&S RTO, что позволяет использовать их для проверки интерфейсов Ethernet. Новые приборы для контроля соответствия техническим требованиям Ethernet R&S RTO-K22 и R&S RTO-K23 позволяют пользователям выполнять автоматизированные тесты на соответствие стандартам интерфейсов Ethernet 10/100/1000BASE-T и 10GBASE-T. Все проверки отвечают техническим требованиям к испытаниям Ethernet спецификаций IEEE и ANSI.

Осциллографы Роде и Шварц идеально подходят для проведения таких испытаний. R&S RTO охватывает диапазон изменения динамических характеристик в пределах более чем семи полезных битов (ENOB), и представляет достоверные результаты даже при стандартном тесте на интерференцию. Пользователи могут контролировать точное соответствие своих продуктов техническим требованиям Ethernet во время типовых испытаний и в процессе производства. Например, можно проверить качество сигнала устройств Ethernet с помощью индикаторной диаграммы, позволяющей оценить уровень и характеристики сигнала телеграмм Ethernet. Это возможно благодаря аппаратно-ускоренной проверке маски предельных значений, при которой выполняется 600 000 тестов в секунду.

В состав данного решения входит простой в использовании стенд для испытаний на соответствие техническим требованиям Ethernet R&S RT-ZF2, который содержит различные порты Ethernet для подключения испытуемых устройств (DUT). Это единственное устройство на рынке, которое поддерживает как 10/100/1000BASE-T, так и 10GBASE-T соединения Ethernet. При проверке джиттера гигабитного интерфейса Ethernet, R&S RT-ZF2C, возможно использование специального кабеля длиной 103 метра с участками различного импеданса. Это позволяет смоделировать поврежденный кабель проверяемого устройства.

Программное обеспечение приборов для испытаний на соответствие техническим требованиям Ethernet R&S RTO-K22 и R&S RTO-K23 может работать как непосредственно на R&S RTO, так и на управляющем компьютере. С его помощью выполняется управление осциллографом и проверяемым устройством. Для установки связи с таким устройством используется дифференциальный датчик, например, R&S ZT-ZD10. Оснащенный графическим интерфейсом «мастер» помогает пользователю пошагово выполнять измерения. Автоматические последовательности тестов позволяют сократить продолжительность испытаний. Более квалифицированная отладка, индивидуальные тесты могут выполняться отдельно. На экран выводится отчет о результатах измерений, содержащий подробную информацию об измерениях и измерительную кривую. Этот отчет генерируется автоматически и может настраиваться.

Программное обеспечение приборов для испытаний на соответствие техническим требованиям Ethernet R&S RTO-K22 10/100/1000BASE-T и R&S RTO-K23 10GBASE-T, стенд для испытаний на соответствие техническим требованиям Ethernet R&S RT-ZF2 и кабель для проверки джиттера гигабитного интерфейса Ethernet R&S RT-ZF2C поставляются компанией Роде и Шварц.

  

КОНТАКТЫ

"ХАРЬКОВ-ПРИБОР"

Украина, 61050
г. Харьков
ул. Примеровская, 25/27
тел.: (057) 739-00-51
факс: (057) 739-00-60
e-mail: office@pribory.com
посмотреть на карте

АРХИВ НОВОСТЕЙ

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ